Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирану понадобится 1,5 года на создание атомной бомбы

Ирану понадобится 1,5 года на создание атомной бомбы
Секретные службы полагают, что Ирану потребуется не менее 18 месяцев для разработки ядерного оружия, если он все-таки решит его создать
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник в дипломатических кругах.

«Это не официальная оценка и не официальное соглашение, а примерное определение, с которым мы все более или менее можем работать», – сказал один западный дипломат на условиях анонимности.

Другой дипломат подтвердил эту информацию, сказав, что такая оценка основана на предположении, что Тегерану понадобится не менее шести месяцев для того, чтобы довести свои запасы урана до уровня, необходимого для производства оружия, и еще 12 месяцев непосредственно для создания современной бомбы.

Минимальные сроки возможного создания атомного оружия очень важны, так как они показывают, сколько времени осталось у шести стран, пытающихся уговорить Иран остановить его ядерную программу, до того, как Исламская республика станет обладателем бомбы. В число этих стран входят США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай.

В свою очередь Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена на мирные цели, и говорит, что западные шпионы лгут, заявляя, что Исламская республика намерена создать ядерное оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.