Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Корее появилась новая ракетная база

В Северной Корее появилась новая ракетная база
На западном побережье Северной Кореи завершилась постройка крупнейшей современной ракетной базы Тончхан (Dongchang-ri)
000

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление высокопоставленного южнокорейского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность.

С нового полигона военные КНДР смогут запускать новейшие межконтинентальные баллистические ракеты.

По словам источника, на базе Тончхан, постройка которой заняла несколько лет, проводились испытания различных узлов северокорейских ракет, в том числе ускорителей. Она расположена в 200 километрах к северо-западу от Пхеньяна и всего в 70 километрах к западу от крупного ядерного центра в Йонбене (Yongbyon).

По оценкам специалистов, Тончхан как минимум в три раза больше, чем комплекс Мусудан (Musudan-ri), откуда Северная Корея осуществляла пуски ракет различного радиуса действия. С территории новой базы КНДР сможет запускать ракеты, дальность полета которых достигает до 5000 километров, передает Lenta.ru.

В апреле текущего года Северная Корея произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тэпходон-2». Чуть позже КНДР провела испытания ракет малого радиуса действия, а также вторые в своей истории ядерные испытания.

В ответ на это Совет безопасности ООН принял решение об ужесточении санкций в отношении этой страны.

В начале октября лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о возможном продолжении шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи, в которых также должны принять участие США, Япония, Южная Корея, Россия и Китай.

Вскоре после этого со стартового комплекса Мусудан были произведены пуски нескольких ракет ближнего радиуса действия. Все они упали в Японское море. При этом власти КНДР подчеркнули, что планируют проводить дальнейшие испытания ракет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.