Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США начинается процесс по делу секты мормонов-многоженцев

В США начинается процесс по делу секты мормонов-многоженцев
В США сегодня начинается первый из запланированных процессов по делу о секте мормонов-многоженцев. Первым по этому делу проходит 38-летний Рэймонд Джессоп, который незаконно женился на несовершеннолетней
000

По этому обвинению Джессопу грозит 20-летнее заключение, а потом его будут также судить за двоеженство, передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Дело Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS) получило широкую огласку после того, как ФБР в апреле 2008 года провело рейд на ранчо сектантов в районе небольшого города Эльдорадо. Социальные работники забрали оттуда более 400 несовершеннолетних – это была крупнейшая операция по опеке над детьми в истории США.

В качестве свидетелей обвинения должны выступить 59 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, органов опеки над детьми, бывшие члены FLDS и две несовершеннолетних жены обвиняемого.

Содержание обвинений в подробностях не известны, но сообщается, что Джессоп был женат на одной из дочерей Уоррена Джеффса – лидера FLDS, который был осужден за пособничество при заключении незаконных браков в штате Юта.

В общей сложности обвинения выдвинуты против двенадцати членов FLDS.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.