Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Германии сегодня выберет федерального канцлера

Парламент Германии сегодня выберет федерального канцлера
Сегодня в Германии состоится первое заседание нового парламента, на котором депутаты изберут спикера и проголосуют за кандидатуру федерального канцлера
000

Это будет формальная процедура, поскольку результаты парламентских выборов позволяют Ангеле Меркель остаться на своем посту еще на один срок, передает РБК-Украина.

Напомним, парламентские выборы прошли в Германии 27 сентября. По их результатам Христианско-демократический союз (ХДС) получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 23%. Третьей с 15% голосов идет Свободная демократическая партия (СвДП), 12% получила «Левая партия», «Зеленые» – чуть более 10%

Соглашение о создании новой правительственной коалиции было подписано в понедельник. При этом 8 мест в новом кабинете получили представители ХДС, 5 портфелей – СвДП, оставшиеся 3 поста – ХСС. Среди членов нового правительства председатель СвДП Гидо Вестервелле, который возглавит МИД Германии и станет вице-канцлером. 37-летнего барона Карла-Теодоар цу Гуттенберга Меркель перекинула с поста министра экономики на руководство оборонным ведомством страны. В то же время неожиданное назначение получил бывший глава МВД Вольфганг Шойбле – в новом кабинете он возглавит министерство финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.