Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции сайентологов оштрафовали за вымогательство

Во Франции сайентологов оштрафовали за вымогательство
Суд в Париже оштрафовал французское отделение церкви сайентологии за организованное мошенничество, но не стал запрещать эту секту
000

Суд признал шестерых руководителей организации виновными в том, что они выманивали у членов секты крупные суммы денег, предлагая взамен сомнительные финансовые выгоды.

С сайентологического книжного магазина и центра знаменитостей в Париже суд постановил взыскать 600 тыс. евро (900 тыс. долларов). Лидер французских сайентологов Ален Розенберг был приговорен к двум годам тюрьмы условно и штрафу в 30 тыс. евро.

Как передает ВВС, прокуроры добивались ликвидации церкви, но судья счел, что в этом случае она, вероятнее всего, продолжит свою деятельность «вне всяких правовых рамок».

Остальные пятеро лидеров церкви сайентологии во Франции также были приговорены к условным срокам тюремного заключения и денежным штрафам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.