Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От гриппа в Тернополе умерли 7 человек

От гриппа в Тернополе умерли 7 человек
По состоянию на понедельник, 26 октября, в Тернопольской области скончались семеро человек, больных гриппом. Это подтвердил начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онискив
000

Медики связывают смерти с осложнениями от гриппа. Практически все умершие ранее не имели проблем со здоровьем.

Как сообщает Zaxid.net, происхождение вируса до сих пор неизвестно. Исследования займут полторы недели. Окончательные результаты должны прийти из Лондона.

Начальник главного управления здравоохранения объясняет катастрофическую ситуацию в Тернополе тем, что в городе много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы. Онискив заверил, что возникшая ситуация не связана с мусорной проблемой.

«Люди очень легкомысленно относятся к своему здоровью, - заявила заместитель главного государственного санитарного врача области Нинель Цяпа. - Прививки от гриппа делают очень редко, а к врачам обращаются лишь тогда, когда болеют гриппом несколько дней».

Напомним, на прошлой неделе в городе была объявлена эпидемия гриппа. Больницы получили из Министерства здравоохранения препарат «Тамифлю».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.