Красивая странаРейтинги фокуса

ООН задолжала Украине миллионы

ООН задолжала Украине миллионы
Организация объединенных наций задолжала странам-поставщикам миротворческих контингентов. В частности, долг перед Украиной составляет 6,1 млн. долларов
Поделиться: 00

Общий долг ООН перед странами-членами организации превышает 740 млн. долларов. Это задолженность перед правительствами за содержание их воинских контингентов и стоимость военного имущества и оборудования, предоставленного в распоряжение операций по поддержанию мира.

Как сообщает центр новостей ООН, больше всего секретариат ООН задолжал основным поставщикам миротворцев - Бангладеш и Индии. Задолженность составляет, соответственно, 85 и 63 млн. долларов. Есть долги и перед Российской Федерацией - 1,3 млн. долларов.

Организация объединенных наций объясняет, что государства-члены несвоевременно оплачивают счета миротворческих миссий, поэтому ООН, в свою очередь, не может рассчитаться с поставщиками миротворческих контингентов.

По последним данным, страны-члены ООН должны ей почти 3 млрд. долларов. Из этой суммы 830 млн. недополучил регулярный бюджет и 2,121 млрд. - бюджет операций по поддержанию мира.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.