Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ветераны УПА возмущены картами с Бандерой

Ветераны УПА возмущены картами с Бандерой
Ветераны Украинской повстанческой армии возмущены появлением карт с изображениями героев УПА и повстанческой символикой и хотят подать в суд на креативщиков
000

В частности, председатель братства воинов ОУН-УПА Львовщины Олесь Гуменюк заявил, что появление на картах повстанцев это кощунство.

«Таким нельзя играть. Никто не имел права выпускать такие карты, не спросив разрешения у ветеранов УПА и родственников изображенных на них исторических персонажей. Лучше бы календарики выпустили или открытки. Мы намерены подавать в суд за издевательство», - приводит слова ветерана газета «Сегодня».

В свою очередь, народный депутат, львовянин Петр Писарчук называл выпуск карт с УПА антихристианским поступком и усмотрел в этом провокацию: «Карты — это азартная игра, их нельзя пропагандировать. А о воинах УПА надо снимать документальные программы и издавать книги».

В то же время, как отмечает издание, карты понравились молодежи. В частности, студент львовского Политеха Игорь Дячук уверен, что карты с УПА сделают лидеров повстанцев ближе к народу.

Со своей стороны, в дизайн-студии «Бамбук», выпустившей «бандеровскую колоду», заявили, что это так называемые «боевые» карты. «Они призваны популяризовать героев УПА, мы их разрабатывали с историком, на основе исторических документов и фотографий. Карты символизируют борьбу, своеобразный «пасьянс», который воины УПА раскладывали в лесных схронах - это была игра не на жизнь, а на смерть», - отметил представитель студии Дмитрий Барчишак.

Напомним, в колоде, посвященной УПА, из 52 карт - 19 реальных исторических персонажей и боевые награды УПА в виде тузов. Роли шестерок играют чекисты и предатели. Карты выпустили тысячным тиражом, их продают в сувенирных магазинчиках Львова по 120 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.