Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Памятник Ленину в Киеве не откроется к 7 ноября

Памятник Ленину в Киеве не откроется к 7 ноября
Окончание реконструкции поврежденного памятника Ленину в Киеве задерживается и к 7 ноября не завершится
000

По словам секретаря ЦК КПУ Георгия Буйко, на реконструкцию потребуется еще полторы-две недели.

«Мы со свой стороны сделали все: собрали средства на реконструкцию, провели исследования и научную экспертизу. Но работы затянулись из-за различных согласований с городскими службами. Долго не могли приступить к исследованию», - заявил Буйко газете «Сегодня».

Мастера, работающие с монументом, будут восстанавливать не только лицо и руки, но и обновят весь памятник. Материал для реконструкции – украинский гранит – привезли в полном объеме.

Напомним, рано утром 30 июня группа молодых людей отбила памятнику Ленина часть лица вместе с носом и левую руку. Разрушители памятника были задержаны милицией, однако позже их отпустили под подписку о невыезде.

Ранее предполагалось, что восстановленный памятник откроется 20 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.