Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы напали на миссию ООН в Кабуле: убиты 12 человек

Талибы напали на миссию ООН в Кабуле: убиты 12 человек
В результате нападения талибов на здание миссии ООН в Кабуле погибли 12 человек: шестеро сотрудников миссии, двое охранников, один мирный афганец, а также трое нападавших
000

Девять сотрудников миссии получили ранения. О гражданстве убитых и пострадавших иностранцев пока не сообщается. Тела убитых талибов были отправлены на вскрытие. Свидетели теракта утверждают, что боевики, напавшие на жилое помещение, были одеты в полицейскую форму.

Кроме того, террористы бросили гранату в президентский дворец в Кабуле. В результате взрыва никто не пострадал. Также снаряд попал в здание гостиницы Serena, где живут многие иностранцы, однако не разорвался, передает Lenta.ru.

Представители «Талибана» заявили средствам массовой информации, что теракты были осуществлены в преддверии второго тура президентских выборов, о проведении которого было объявлено в октябре. Боевики планируют сорвать выборы: так, в день проведения первого тура в стране произошло около 140 терактов. Талибы пригрозили властям новыми терактами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.