Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кении проведут перепись гомосексуалистов

В Кении проведут перепись гомосексуалистов
Правительство Кении выделило 40 миллионов кенийских шиллингов (более 500 тысяч долларов) на проведение первого в истории страны исследования по выяснению количества гомосексуалистов среди жителей страны
000
Как заявил изданию директор национальной программы по контролю за распространением ВИЧ Николас Мурагури, общенациональный опрос начнется в декабре 2009 года и продлится до июня 2010 года. Об этом сообщает Лента.Ру

По результатам исследования власти получат информацию не только о количестве гомосексуалистов, но и об особенностях их социального поведения. В частности, сведения об использовании гомосексуалистами презервативов и о распространенности в их среде наркотиков.Эта информация, заявил чиновник, позволит точнее определить группы риска и скорректировать национальную программу по борьбе с распространением СПИДа.

урагури отметил, что гомосексуалисты не представляют собой замкнутую группу. Большинство из них вступают в брак, чтобы скрыть свои наклонности. В то же время он отметил, что распространенность ВИЧ среди гомосексуалистов в пять раз превышает средний уровень по стране.

Правительство, по мнению Мурагури, не должно игнорировать социальную группу, которая является одним из главных каналов распространения ВИЧ-инфекции. Ежегодно в стране фиксируется около 100 тысяч случаев заражения ВИЧ.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.