Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер знаменитый мануальный терапевт Николай Касьян

Умер знаменитый мануальный терапевт Николай Касьян
Сегодня утром в городе Кобеляки Полтавской области на 73-м году жизни скончался народный врач СССР, заслуженный врач Украины Николай Касьян
000

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Полтавской области Евгений Лопушинский.

По его словам, Касьян последнее время тяжело болел.

Как сообщает РБК-Украина, Касьян родился 10 апреля 1937 года в Кобеляках. Он окончил Харьковский мединститут, позже повышал квалификацию в Киевском институте травматологии и ортопедии.

Касьян был избран народным депутатом СССР. Он лечил многих знаменитостей, среди которых были космонавты и высшее руководство страны.

В Книге рекордов Гиннеса в 1993 году была приведена статистика: «Украина. Наибольшее число костоправных операций провел народный врач Николай Касьян. В течение 1990 года он осуществил вправление позвоночных дисков 41251 больному, среди них 19359 детям».

В Кобеляках в 2005 году был открыт Центр мануальной терапии, строительство которого было начато в 1990 году. Управляющим центра стал сын известного доктора Ян Касьян.

Последнее время из-за болезни Николай Касьян перестал принимать пациентов в своем Центре мануальной терапии. Исключение делал только для детей и новорожденных.

Похороны Касьяна состоятся завтра, 29 октября. Его похоронят в родных Кобеляках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.