Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне признают существование культа личности Путина, – опрос

Россияне признают существование культа личности Путина, – опрос
Несмотря на то, что в прошлом году Владимир Путин оставил пост президента и пересел в кресло премьер-министра, он остается наиболее влиятельным политиком в России
000

В стране налицо все признаки культа личности Путина или все больше предпосылок для его формирования. Так считает почти половина россиян, опрошенных независимым Левада-центром.

При этом 23% респондентов признали «все признаки» наличия культа и еще 26% отметили, что культа «еще нет, но предпосылок для него все больше и больше», передает Reuters.

В отсутствии признаков убеждены 38% россиян.

Опрос, который проводился 6-19 октября, показал те же результаты, что и исследование Левада-центра двухлетней давности. В репрезентативном опросе участвовало 1600 россиян из 128 населенных пунктов 46 регионов страны. Его статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Эксперты также отмечают, что рейтинги Путина заметно опережают рейтинги его преемника на посту главы государства - Дмитрия Медведева. Критики объясняют это практически неограниченным эфиром на государственных телеканалах, которыми пользуется бывший президент и нынешний лидер правящей партии «Единая Россия».

Политологи не исключают, что Путин, уже проведший у руля государства два срока, вернется на этот пост в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.