Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газзаев о матче с Шахтером: не сложилось с результатом

Газзаев о матче с Шахтером: не сложилось с результатом
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции рассказал о причинах поражения от «Шахтера» в четвертьфинале Кубка Украины
000

- Что сегодня не сложилось в игре вашей команды?

- Не сложилось с результатом. В целом, надо быть объективным - исполнители на некоторых позициях сыграли не так, как нужно. В этом, наверное, заслуга футболистов «Шахтера».

- Вы сделали обратную замену Ярмоленко, который провел на поле всего 10 минут. С чем это связано?

- Во-первых, он не попал в игру, а во-вторых, мне показалось, что он вышел на поле чрезмерно заведенным. Его могли удалить.

- Верно ли то, что после Лиги чемпионов и Премьер-лиги Кубок Украины отошел для вас на третий план?

- Я бы так не сказал. Для таких клубов, как «Динамо», все турниры – и Кубок, и Суперкубок, и национальное первенство, и Лига чемпионов – имеют одинаковый приоритет. Везде надо побеждать. Естественно, сегодня мы тоже очень хотели выиграть, но, к сожалению, не смогли. По каким причинам – мы разберемся на ближайшем теоретическом занятии.

- Каково ваше отношение к переносу 13-го тура чемпионата Украины?

- В этом должна быть заинтересована национальная сборная, которой предстоит провести два самых главных матча. А игроки, которые составляют костяк команды, – футболисты «Динамо» и «Шахтера». К примеру, учитывая интересы сборной, во Франции был перенесен весь тур, чтобы игроки отдохнули, поскольку все участвуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также в национальном первенстве и Кубке страны. Им, естественно, необходимо восстановиться.

А если сборная Украины не попадет на чемпионат мира, позиция Премьер-лиги останется такой же принципиальной? Это же важнейший отрезок! По моему мнению, и, наверное, все нормальные люди со мной согласятся, что для сборной нужно создать режим наибольшего благоприятствования.

- Сегодня вы увидели новый стадион «Шахтера». А заметили ли что-то новое в игре горняков?

- Нового ничего. Это очень хорошая команда, которая на протяжении прошлого и нынешнего года играет примерно так, как мы и предполагали. А что касается стадиона, он, конечно, потрясающий, здесь двух мнений быть не может, с чем я и поздравляю донетчан. При таком скоплении болельщиков ноги сами несут. Я видел много стадионов в мире, и, поверьте, мне есть, с чем сравнивать.

Напомним, вчера в Донецке в матче 1/4 финала Кубка Украины «Шахтер» победил «Динамо» 2:0 (Срна 23, Фернандиньо 90+3).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.