Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе стартует саммит ЕС: в центре внимания – Лиссабонский договор

В Брюсселе стартует саммит ЕС: в центре внимания – Лиссабонский договор
Главы государств и правительств стран Евросоюза соберутся сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить Лиссабонский договор, глобальное потепление и помощь развивающимся странам
000

Главной темой переговоров станет обсуждение требований Чехии - единственной из 27 стран ЕС, не ратифицировавшей Лиссабонский договор о реформировании Евросоюза, передает Немецкая волна.

Чешский президент Вацлав Клаус требует защитить соотечественников от потенциальных претензий со стороны немцев, которые жили на территории Чехии до изгнания по окончании Второй мировой войны.

Кроме того, страны ЕС планируют выработать общую позицию по вопросам оказания помощи развивающимся странам и борьбы с потеплением климата. Предметом дискуссий станет стремление стран Восточной Европы избежать высоких расходов на экологию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.