Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Склонность к индивидуализму вызывает депрессию

Склонность к индивидуализму вызывает депрессию
Культурные ценности влияют на склонность к депрессии
000
В обществах, ориентированных на индивидуальность, процент депрессий намного выше, нежели в культурах, где коллектив ставится выше отдельного человека. Исследование американских психологов готовится к публикации в Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences, сообщает ресурс Vokrugsveta.ru.

Ученые проанализировали статистику по 29 странам, включая государства Западной и Восточной Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Они обратили внимание на то, что генетическая предрасположенность к депрессии, выраженная коротким аллелем STG (гена, отвечающего за перенос серотонина), встречается у 80 % населения Азии. При этом частота возникновения депрессий в этом регионе заметно ниже, чем, например, в Западной Европе, где людей с генетической предрасположенностью гораздо меньше.

На основании этих данных ученые сделали вывод, что на развитие депресии влияют не только и не столько гены, сколько общественные ценности.

«Люди, принадлежащие к индивидуалистичным культурам вроде европейской или американской, ценят уникальность превыше гармонии, самовыражение - больше, чем согласие. Они противопоставляют себя каким бы то ни было группам. С другой стороны, люди восточных культур ставят общественное согласие и гармонию выше индивидуальности. Они поддерживают то поведение, которое направленно на сплочение с группой», - рассказывает Джоан Чао.

Именно индивидуалистическое «замыкание на себе» или ориентация на общество определяют, разовьется ли депрессивное состояние при равной генетической вероятности.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.