Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

PepsiCo потеряла 1,26 млрд. долл из-за секретаря

PepsiCo потеряла 1,26 млрд. долл из-за секретаря
Суд штата Висконсин обязал PepsiCo Inc выплатить 1,26 млрд. долл двум мужчинам, заявившим, что компания украла их идею по продаже очищенной воды, из-за невнимательности секретаря, забывшего о письме с повесткой в суд
000

Как сообщает Рейтер, два жителя штата Висконсин еще в 1981 году предложили двум дистрибьюторам компании производить бутилированную очищенную воду. Их предложение было отвергнуто, однако в дальнейшем PepsiCo взяла на вооружение идею и начала выпуск питьевой воды под названием Aquafina.

Согласно данным окружного суда округа Джефферсон, штат Висконсин, Чарльз Джойс и Джеймс Войт выиграли дело 30 сентября. Непосредственно иск был подан 28 апреля, но PepsiCo заявляет, что не получала никаких извещений о разбирательствах до 18 сентября, когда секретарь юридического департамента Кэти Хенри, проработавшая в компании 20 лет, получила письмо для своего начальника Тома Тэмони.

Однако она отложила письмо в сторону и не сообщила никому о нем, потому что «была занята подготовкой к заседанию совета директоров».

Компания заявила, что 5 октября Хенри, получив копию запроса истца о принятии судебного решения в его пользу вследствие неявки ответчика, вспомнила также и о предыдущем письме и направила его в юридический отдел.

По решению суда PepsiCo обязана выплатить истцам 1,26 млрд. долл, что составляет более 20% прибыли компании за 2008 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.