Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Во Львовской области еще пять человек умерли от гриппа. Ющенко может отменить свой визит

Во Львовской области еще пять человек умерли от гриппа. Ющенко может отменить свой визит
Президент Украины Виктор Ющенко может отказаться от участия в рабочей конференции во Львовской областной организации Народный союз «Наша Украина» в связи с эпидемией гриппа в регионе
000

«Мы не можем решать и советовать, должен ли президент Украины Виктор Ющенко отменить свой визит во Львов. Для этого есть специальные службы, которые планируют визит президента и обрабатывают различную информацию. Им и будет сообщено об эпидемиологической ситуации, которая сложилась во Львове, а они уже решат», - заявил во время пресс-конференции главный государственный санитарный врач Львовской области Роман Павлив.

При этом он добавил, что во время эпидемии гриппа массовых мероприятий следует избегать.

Визит Ющенко запланирован на субботу, 31 октября.

В то же время, как сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи во Львове Мирон Борисевич, в регионе уже официально зарегистрировано пять летальных случаев от гриппа: четверо мужчин и одна женщина.

По его словам, один человек умер в субботу, двое в понедельник и еще двое в среду. Четыре человека умерли в реанимационном отделении больницы скорой помощи, еще один – в пятой городской клинической больнице. Двое мужчин и женщина были трудоспособного возраста – от 22 до 35 лет, а двое – старшего возраста – около 60 лет.

Сейчас только подтверждено, что это, скорее всего вирусологическое заболевания пневмонией. «Анализы направлены в Киев. Не подтверждено ни одного случая вируса H1N1 (свиной грипп) и не установлено, какая именно это пневмония», – подчеркнул Борисевич.

По его словам, вирусологические исследования будут длиться от недели до двух. И не предусмотрено, что во Львове могут проводиться такие исследования, ведь они являются очень сложными. У всех больных течение заболевания было очень быстрым. Среди симптомов была чрезвычайно высокая температура и кашель с одышкой.

Борисович также сказал, что в реанимационном отделении Львовской больницы скорой помощи еще находится три человека, а в терапевтическом отделении с диагнозом пневмония лечится 18 больных. Из них только вчера поступило 10.

Все больные, которые умерли, по словам Борисевича, пять-семь дней лечились дома, не обращаясь к врачу. А в реанимацию попали в тяжелом состоянии, сообщает Западная информационная корпорация.

В то же время во Львове отмечен медикаментозный ажиотаж. Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МОЗ Украины во Львовской области обратилась с письмом к аптекарям с «настойчивыми рекомендациями» обеспечить стабильные цены на лекарства против гриппа и ОРВИ. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник инспекции Богдан Николайчук.

Наибольшим спросом пользуются противовирусные, жаропонижающие, противогриппозные препараты. Пока информации о стремительном росте цен на эти препараты, по его словам, нет.

Вместе с тем руководитель Львовской областной аптечной корпорации Неля Бык сообщила, что в аптеках уже нехватка этих препаратов.

«Сейчас просто царит паника, ажиотаж. Люди скупают все, даже по несколько упаковок, не зная, это ли им действительно нужно. А людям, которым действительно эти препараты нужны, их не хватает. Поэтому мы просим львовян: лучше обратиться за консультацией к врачу, который выпишет необходимые лекарства», – подчеркнула Бык и добавила, что аптечные дистрибьюторы завтра довезут препараты из Киева и Днепропетровска.

Также есть информация, что из аптечной сети сегодня исчезли практически все марлевые повязки, которые являются надежной защитой от распространения гриппа.

В то же время водителей тернопольских маршруток, работников аптек и других общественных заведений обязали надеть защитные маски. За появление на работе с открытым лицом им грозит штраф – 17 гривень. Таким образом, местные власти надеются пресечь распространение опасного вируса.

Ранее сообщалось, что во всех учебных заведениях Львовской области в связи с эпидемией введен карантин. Занятия приостановлены до нормализации ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.