Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Медики Львова в период эпидемии советуют не вакцинироваться

Медики Львова в период эпидемии советуют не вакцинироваться
Главный врач больницы скорой медицинской помощи во Львове Мирон Борисевич заявил, что во время эпидемия гриппа никто не проводит вакцинацию. Это может повредить здоровью
000

По его словам, в этот период человек и так сталкивается с различными вирусами, которые есть в воздухе. Кроме того, вакцину всегда выделяют централизованно с МОЗ.

«Однако в этом году мы даже не начали прививать медработников, поскольку не получили вакцины», – отметил Борисович.

Также, по его словам, та вакцина, которая есть в аптеках, может не соответствовать тому типу гриппа, который распространен сейчас. Ведь, от чего сейчас болеют львовяне, еще не исследовано, передает ЗИК.

Как отметил Борисевич, людям не стоит сейчас стимулировать иммунологическую систему, в летний период организм человека насытился витаминами. Также врач не советует употреблять профилактических препаратов против гриппа, таких как «Арбидол» или «Амизон», ведь нет лабораторно подтвержденного вируса гриппа. И эти препараты могут только навредить.

Кроме того, Борисевич отметил, если в Киеве будет лабораторно подтвержден вирус гриппа Н1N1 (свиной грипп), тогда со складов МОЗ будут выделять специально зарегистрированный препарат против свиного гриппа «Тамифлю». В аптеке этого препарата нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.