Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Пираты согласились освободить Ариану за $3,5 млн.

Пираты согласились освободить Ариану за $3,5 млн.
Сомалийские пираты согласились освободить греческое судно «Ариана», на борту которого находятся 24 гражданина Украины за выкуп в размере 3,5 млн. долларов
000

Об этом в телефонном разговоре с репортером агентства Reuters рассказал пират, представившийся Хасаном.

По его словам, сторонам удалось согласовать условия освобождения судна. Согласно достигнутым договоренностям, пираты получат за «Ариану» выкуп в размере 3,5 млн. долларов.

«Мы покинем судно в течение двух дней, как только получим выкуп. Члены команды судна целы, переговоры завершены, хоть это и отняло у нас много времени», - приводит слова Хасана Lenta.ru.

Напомним, балкер «Ариана» с украинским экипажем из 24 человек был захвачен пиратами 2 мая 2009 года в Индийском океане вблизи Сейшельских островов. Корабль вышел из Бразилии с грузом сои, владельцем судна является компания Candela Shipping, зарегистрированная на Мальте, оператором - британская Seven Seas Maritime.

Судовладелец начал переговоры с бандитами по поводу освобождения «Арианы», однако пираты требовали слишком большой выкуп - не менее 10 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.