Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы к новым ударам кризиса, если потребуется

США готовы к новым ударам кризиса, если потребуется
Вчерашние оптимистичные данные Министерства торговли США о росте ВВП страны в III квартале на 3,5% свидетельствует о стабилизации ситуации в крупнейшей экономике мира
000

Однако глава Минфина США Тимоти Гайтнер считает, что подъем слабый и без господдержки может захлебнуться.

Об этом он заявил на заседании Экономического клуба Чикаго 29 октября, передает Reuters.

Гайтнер также выступил против стимулирования экономики за счет наращивания госдолга, и предпочел бы инвестиционный рост. «Инвестиционный рост на волне экспорта сейчас нам нужнее, чем когда бы то ни было, потому что на одних долгах мы из этого не выберемся», – отметил он.

По его словам, государство также не останется в стороне этой проблемы, поскольку из 787 млн. долл утвержденного пакета госпомощи в текущем году потрачена только половина.

«Это позволит не снижать уровень поддержки, однако нам придется продолжить этот процесс», – сказал глава американского Минфина.

«Нам придется помочь восстановлению, поскольку классический риск замедления роста из-за недостатка кредитных ресурсов сохраняется, несмотря на значительный рост доверия в финансовой системе и облегчение доступа к кредитованию», – сказал он.

Напомним, вчера Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны в III квартале 2009 года вырос, по предварительным данным, на 3,5%. При этом во II квартале 2009-го ВВП США снизился на 0,7%.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.