Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко потребовал сделать белорусское кино прибыльным

Лукашенко потребовал сделать белорусское кино прибыльным
Белорусское кино должно приносить прибыль. Такое требование прозвучало из уст президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече с генеральным директором Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимиром Заметалиным
000
Как сообщает агентство БЕЛТА, президент особо подчеркнул, что кинематограф имеет для страны важнейшее значение, и государство всегда будет уделять пристальное внимание его развитию.

В свою очередь Владимир Заметалин отметил, что за то время, пока он исполняет обязанности главы «Беларусьфильма», «на киностудии многое сделано в материальном и технологическом плане».«Киностудия на сегодняшний день имеет все возможности снимать хорошее кино: о реальной жизни в республике, о современности, белорусской общественности», - сказал Заметалин.

Напомним, что одним из самых масштабных проектов, в которых участвует «Беларусльфильм», является совместный российско-белорусский фильм «Брестская крепость», премьера которого состоится 22 июня 2010 года.Студия также снимает первый белорусский фильм ужасов под названием «Масакра».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.