Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испытания северокорейских ракет признаны неудачными

Испытания северокорейских ракет признаны неудачными
Испытания ракет малого радиуса действия, которые Северная Корея проводила в начале октября, были признаны неудачными. Отмечается, что ни одна из пяти запущенных ракет KN-02 не смогла достичь цели
000

По имеющимся данным, две ракеты упали в море сразу после пуска. Еще две не смогли поразить обозначенные цели. Во время пуска пятой ракеты возникли неполадки.

Южнокорейские военные и представители Национальной разведывательной службы от комментариев по этому поводу отказались, передает Lenta.ru.

Информация о том, что КНДР запустила две ракеты малого радиуса действия со стартового комплекса Мусудан (Musudan-ri), появилась 12 октября текущего года. Сообщалось, что они упали в Японское море.

Позже стало известно, что Северная Корея испытала в общей сложности пять ракет, однако информации о результатах тестовых запусков не поступало.

Новые ракетные испытания были проведены через неделю после того, как лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о возможном возвращении к шестисторонним переговорам по ядерной программе Северной Кореи.

В них также должны принять участие США, Япония, Южная Корея, Россия и Китай. Через некоторое время появилась информация о том, что на западном побережье страны завершилось строительство базы Тончхан (Dongchang-ri), с которой военные КНДР смогут запускать новейшие межконтинентальные баллистические ракеты.

KN-02 является модифицированной версией тактической ракеты «Точка-У» (SS-21 Scarab по классификации НАТО). По данным южнокорейской разведки, она способна поражать цели на расстоянии до 160 километров. Максимальная дальность стрельбы у стандартной ракеты составляет 120 километров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.