Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В охваченном гриппом Тернополе открыта горячая линия

В охваченном гриппом Тернополе открыта горячая линия
В Тернополе при государственном медицинском университете им. И. Я. Горбачевского организована «горячая линия» по вопросам эпидемии. Последние три дня ведущие специалисты медвуза в круглосуточном режиме консультируют горожан
000

В каждой команде по два терапевта, педиатр и инфекционист. Всего работают 25 бригад. На сегодняшний день консультанты принимают за трехчасовую смену по 600-800 человек.

«Люди напуганы и звонят по малейшему поводу, - говорит Аркадий Шульгай, координатор горячей линии, декан медицинского факультета. - В основном люди паникуют. Хотя к медикам они обращаются на шестой день в тяжелом состояния. Мы надеемся, что осложнений и смертей будет меньше».

Номера телефонов горячей линии - (0352) 422-063, 422-064, 422-065. Предполагается, что они будут функционировать до 9 ноября.

По состоянию на 30 октября в области зафиксировано 27,371 тыс. больных ОРВИ и гриппом, в том числе 15,802 тыс. детей.

Анастасия Рингис для focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.