Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Минздрав планирует объявить карантин по всей территории Украины, - Князевич

Минздрав планирует объявить карантин по всей территории Украины, - Князевич
На данный момент в девяти областях Украины - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой - объявлен карантин
000

Министр здравоохранения Василий Князевич подтвердил, что в Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1.

«К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине фактически началась эпидемия калифорнийского гриппа», - сказал он.

По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

«Мы рассматриваем возможность объявления карантина не только в западных областях, но и по всей стране, так как вирус распространяется чрезвычайно быстро», - сказал Князевич.

Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины, тридцать человек, в том числе один ребенок, умерли в Украине в результате острых респираторных заболеваний в период с 19 октября.

По данным Минздрава, во Львовской области - 12 жертв, в том числе один ребенок, в Тернопольской - 12, в Ивано-Франковской умерли 6 человек.

Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях - всего умерли 34 человека.

Как передает УНИАН, ранее в Украине были официально подтверждены 2 случая высокопатогенного гриппа. 5 июня 2009 года лаборатория в Лондоне подтвердила заболевание гриппом А/H1N1 у украинца, прибывшего из Парижа. До этого он проживал в Детройте (США), работал продавцом в овощном магазине. После лечения пациент отправился домой, в Черновцы.

Кроме того, в конце сентября у мужчины, который прибыл из Кировоградской области в Киев и был госпитализирован с диагнозом «пневмония», подтверждена принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А/Н1N1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.