Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Грипп поражает прежде всего молодых и трудоспособных

Грипп поражает прежде всего молодых и трудоспособных
Грипп поражает, прежде всего, молодое трудоспособное население. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич, комментируя текущую ситуацию с заболеваемостью в Украине.
000

По состоянию на 9:00 30 октября в стране насчитывалось 81 487 заболевших, среди которых 33 559 детей. Госпитализировано 2341 лицо, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, возраст большинства умерших составляет от 20 до 50 лет. Зафиксирована смерть двух детей. Особенностью эпидпроцесса является поражение беременных с трагическими последствиями - гибели плода, а в двух случаях еще и матери.

В случае с гриппом группами риска являются люди трудоспособного возраста, беременные, маленькие дети. Лица преклонных лет, как правило не болеют массово, но если болеют, то велик риск осложнений и смертности. Усложняется ход заболеваний в случае наличия сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, сахарного диабета, ослабления иммунной системы, ожирения и др.

Учитывая, что в Украине началась циркуляция возбудителей не только сезонного, но и пандемичного калифорнийского гриппа А (H1N1), Минздрав рекомендует избегать контакта с лицами, имеющими проявления гриппозной инфекции - держаться от них на расстоянии не менее двух метров.

Кроме того, врачи советуют ограничить посещения мест большого скопления людей, чаще проветривать помещение и мыть руки с мылом, избегать касания глаз, носа или рта немытыми руками, избегать объятий, поцелуев и рукопожатий. При чихании и кашле необходимо прикрывать нос и рот одноразовой носовой салфеткой, которую сразу же после использования выбрасывать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.