Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

С понедельника в киевских школах и вузах отменены занятия

С понедельника в киевских школах и вузах отменены занятия
КГГА ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы с 2 ноября до отдельного распоряжения
000

Как передает УНИАН, об этом было объявлено сегодня на специальном экстренном заседании в КГГА.

В ходе заседания Леонид Черновецкий отметил, что хотя на сегодня ситуация в Киеве лучше, чем во многих других городах Украины, все же из-за того, что столица является наиболее посещаемой иностранцами, а также жителями регионов Украины, она может быть поражена эпидемией. В связи с этим принято решение о срочном создании оперативного штаба при КГГА под руководством мэра города.

Как сообщил Черновецкий, этот штаб будет проводить заседание ежедневно вплоть до момента, пока не будет улучшение ситуации.

Главный санитарный врач Киева Александр Пономаренко сообщил, что на сегодня в столице зафиксировано 16 тыс. 763 больных ОРВИ, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столица преодолеет эпидпорог, по его словам, к понедельнику, 2 ноября. На конец недели ожидается, что больных будет 23 тыс. 250 человек.

По информации главного санитарного врача, наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он вырос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы. Также незначительный рост зафиксирован в дошкольных учреждениях.

Пономаренко сообщил, что на сегодня в Киеве грипп не обнаружен.

«Из 34 случаев, где ставилась пневмония под вопросом, у нас в стационарах проведено исследование лабораторное, вирусологическое специалистами городской СЭС. Я должен сказать, что имеем 5 случаев подтвержденных аденовирусов и 4 случая парагриппа. Как такого гриппа на сегодня, а тем более пандемического, вирусологи нашего города не зарегистрировали», - сказал Пономаренко.

Как говорилось на заседании, в группах риска - дети, беременные женщины, а также люди с ослабленным иммунитетом.

Согласно принятому сегодня решению, с понедельника планируется закрыть все школы, лицеи и гимназии независимо от формы собственности до особого распоряжения КГГА. Кроме того, закрываются с понедельника все вузы города также до особого распоряжения. Дошкольные учреждения будут работать, но родителям будут рекомендовать по возможности оставлять детей дома.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.