Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Минздрав прогнозирует тяжелую и опасную эпидемию гриппа по всей Украине

Минздрав прогнозирует тяжелую и опасную эпидемию гриппа по всей Украине
Министерство здравоохранения прогнозирует, что эпидемия гриппа быстро распространится по Украине и приведет к значительному количеству летальных исходов
000

Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг распространения свиного гриппа А (H1N1) в Украине. Он отметил, что такое развитие событий министерство спрогнозировало еще весной этого года, передает РБК-Украина.

В Минздраве, кроме того, сделали вывод, что в Украине начался активный эпидемиологический процесс на острые вирусные респираторные инфекции с циркуляцией возбудителей, как сезонного, так и пандемического, гриппа А (H1N1). Количество заболеваний в западноукраинских областях опередили предыдущие годы на 2-3 месяца.

Князевич также отметил, что есть основания прогнозировать быстрое распространение инфекции на всю территорию Украины.

«Ожидается значительное количество заболевших в короткий промежуток времени, с высоким процентом тяжелого хода заболевания и количеством летальных случаев», - отметил министр.

Напомним, по имеющейся информации, от эпидемии гриппа в Украине умерли 37 человек. Вместе с тем, Минздрав подтвердил 33 смертельных случая в западноукраинских областях.

Ранее сообщалось, что у девяти областях Украины (Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой) и Киеве в связи с эпидемией уже введен карантин.

В Украине официально объявлена эпидемия свиного гриппа, зафиксировано 11 случаев заражения болезнью, еще около тысячи людей - под подозрением на заболевание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.