Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз будет централизовано депортировать нелегалов

Евросоюз будет централизовано депортировать нелегалов
Для высылки беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища, и нелегальных иммигрантов Евросоюз планирует организовать централизованные чартерные рейсы
000

Предложение будет обсуждаться на начавшемся 29 октября саммите Евросоюза в Брюсселе. Согласно представленному плану, каждая страна сможет забронировать необходимое количество мест на чартерных рейсах, организовывать которые будет агентство ЕС по охране границ Frontex, сообщает The Daily Telegraph.

Зафрахтованные агентством самолеты будут совершать промежуточные посадки в нескольких странах Европы для того, что бы забрать подлежащих депортации лиц. Кроме того, предлагается принять ряд мер по объединению усилий европейских морских сил по охране границы для противодействия нелегальной иммиграции.
 
Страны Европы уже имеют опыт совместной организации чартерных рейсов по высылке нелегальных мигрантов. В октябре 2009 года таким рейсом, организованным властями Франции и Великобритании, были отправлены на родину 27 афганцев. При этом после приземления в Афганистане каждого депортированного беженца обеспечили местом в гостинице и выдали на обустройство сумму, эквивалентную 1800 фунтам стерлингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.