Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оператор судна Ariana опроверг договоренность с пиратами о выкупе балкера

Оператор судна Ariana опроверг договоренность с пиратами о выкупе балкера
Сообщения о договоренностях с пиратами о выкупе судна Ariana с украинским экипажем не соответствуют действительности
000

Об этом сообщил глава компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас, передает РИА Новости.

«Это неправда. Мы не пришли ни к какому соглашению», - сказал Минас.

«В действительности мы с пиратами говорили в четверг после большого периода молчания с их стороны. Соглашение еще на ранней стадии подготовки», - добавил греческий переговорщик.

При этом он сообщил, что был вынужден разочаровать родственников украинских моряков, которые звонили в компанию в Афины с просьбой подтвердить информацию о выкупе и освобождении судна.

По словам Минаса, пираты сообщили, что экипаж в порядке. В то же время глава Alloceans Shipping отметил, что у оператора нет возможности говорить с людьми без посредничества пиратов, чтобы независимо подтвердить эту информацию.

По его предположению, возросшая активность пиратов и их заявления в СМИ являются операцией по психологическому давлению на переговорщиков.

«Мы надеемся, что переговоры будут продвигаться», - заключил Минас.

Ранее сообщалось, что сомалийские пираты согласились получить выкуп в размере 3,5 млн. долл за освобождение греческого балкера.

Напомним, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая. Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания Тандела шипинг. Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd.

В плену у пиратов находится экипаж в составе 24 украинцев, жителей Одесской и Николаевской областей.

Во время нахождения в плену у пиратов одна из членов украинского экипажа родила мертвого ребенка. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.