Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Вирус идет на восток, - Миндзрав

Вирус идет на восток, - Миндзрав
Эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич
000

«По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину», - подчеркнул он в эфире 5-го канала.

«У нас была проблема с идентификацией возбудителя. Он циркулировал только в Западном регионе. Разные версии отрабатывались. Сейчас масса идет дополнительных анализов, чтобы мы не пропустили еще другую патологию, которая может наслоится», - заявил министр.

По словам Князевича, после отмены занятий в школах и высших учебных заведениях на Западной Украине «есть стабилизация процесса».

Он также заявил, что дефицит медицинских средств в аптеках, вызван чрезмерным ажиотажем, будет «закрыт за пару дней», передает Украинская правда.

По словам министра, Украина обратилась к всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь с вакциной против гриппа. «Она была бы очень уместна для вакцинации центральных и южных регионов, и особенно наших медицинских работников», - заявил он.

Князевич таже призвал не политизировать ситуацию с эпидемией. «Идет дискредитация органа здравоохранения, который в чрезвычайно тяжелых условиях выполняет свои функции. Нет другого органа, чтобы нацию спасти», - считает министр.

По словам Князевича, «на уровне государства необходимо иметь один институт, одну мощную лабораторию, которая дала бы ответ на все вопросы».

«Я дал поручение привлечь все медицинские вузы, особенно 6 курс, тех, кто может уже быть как врачи, к этому вопросу. Беспрецедентным решением правительства подчинены все медицинские средства в государстве министру здравоохранения», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.