Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Главсанврач: причина эпидемии - отказ населения от прививок

Главсанврач: причина эпидемии - отказ населения от прививок
Главный санитарный врач Александр Биловол считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний отказ граждан от прививок
000

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Мы практически прекратили иммунизацию, и в целом уровень заболеваемости является следствием минимизации прививок населением Украины», - сказал Биловол.

Он отметил, что ряд смертей, которые связывались с применением вакцин, резко сократили процент иммунизации населения в 2008-2009 годах.

По его словам, при желаемом уровне иммунизации населения 95%, за январь-сентябрь этого года этот показатель составил 68% по таким распространенным заболеваниям, как корь и краснуха, а по другим - до 50%.

Биловол подчеркнул, что правительство обеспечило регионы вакцинами от сезонного гриппа. Поэтому он призвал местные власти организовать вакцинацию населения в своих регионах.

«Дайте инструкции, корректировки по проведению среди населения прививок по сезонному гриппу», - сказал главный санврач.

Он отметил, что на прошлой неделе в Верховной раде была презентована национальная программа иммунопрофилактики, и призвал местные власти и политиков способствовать возвращению доверия населения к иммунопрофилактике, передают Подробности со ссылкой на Украинские новости.

По последним данным, в Украине подтверждены 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1. По данным на вечер пятницы, 30 октября, количество заболевших ОРВИ и гриппом в Украине превысило 92 тысячи человек. 133 человека находились в тяжелом состоянии.

Минздрав вчера подтвердил 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Однако сегодня стало известно о новых смертельных случаях в западных областях Украины. На Львовщине погибли уже 15 человек, в Ивано-Франковской области - 8.

Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях.

Кроме того, в министерстве открыта горячая телефонная линия по информированию населения относительно вопросов распространения гриппа A/H1N1 - (044) 200-07-80. Действует и постоянная правительственная горячая линия - 0-800-507-309.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.