Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемия: Тимошенко установила предельные цены на маски, марлю, шприцы, оксолиновую мазь

Эпидемия: Тимошенко установила предельные  цены на маски, марлю,  шприцы, оксолиновую мазь
Кабинет министров Украины установил предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Как заявила Юлия Тимошенко, с понедельника, 2 ноября контролирующие органы начнут рейды по аптекам
000

Как говорится в соответствующем распоряжении правительства, обнародованном на официальном сайте Кабмина, это сделано «с целью стабилизации ценовой ситуации на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период эпидемии гриппа А/Н1N1».

Согласно распоряжению, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн. Предельная оптово-отпускная цена марлевой маски многоразового использования - 1,1 грн., розничная - 1,5 грн. Погонный метр марли должен стоить оптом не более 1,45 грн, а в розницу - 2 грн.

Также Кабмин распорятился, что предельная розничная цена шприца составляет 0,7 грн. за штуку, а оптовая - 0,51. Пара перчаток в розницу должна стоить не более 1 грн, а оптом - 0,73 грн.  Предельная оптовая цена 10 граммов оксолиновой мази составляет 6,16 грн., а розничная - 8,5.

При этом Министерство здравоохранения может вносить изменения в перечень по согласованию с Министерством экономики.

Также, Кабмин принял решение о разбронировании материальных ценностей мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа и острых респираторных заболеваний.

В частности, разбронирована медицинская марля в объеме 6 млн. метров, которая хранится на центральных складах Минздрава, базах спецмедпоставки.

Госкомрезерв должен осуществить отпуск разбронированной марли на безвозмездной основе госдепартаменту по вопросам исполнения наказаний в объеме 1 млн. метров, другим получателям - остаток марли по разнарядке Минэкономики.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.