Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

ООН поддержит Украину в борьбе с эпидемией гриппа

ООН поддержит Украину в борьбе с эпидемией гриппа
Организация объединенных наций готова поддержать национальные меры по противодействию пандемии гриппа в Украине
000

Об этом сообщает представительство ООН в Украине

Вчера постоянный координатор системы ООН в Украине Оливье Адам вместе с представителем ЮНИСЕФ Юкие Мокуо и руководителем бюро Всемирной организации здравоохранения Игорем Поканевичем встретились с заместителем министра здравоохранения Игорем Яковенко.

«Мы сотрудничаем с правительством в определении потребностей и приоритетных направлений для противодействия пандемии гриппа», - заявил Адам.

«Мы готовы и дальше поддерживать правительство для обеспечения защиты граждан Украины, особенно наиболее уязвимых групп - детей и подростков, беременных женщин, пожилых людей и людей с серьезными хроническими заболеваниями», - приводит его слова Украинская правда.

Также в представительстве ООН отметили, что сегодня, 2 ноября, ВОЗ направит группу экспертов в Украину, чтобы помочь правительству Украины остановить вспышку гриппа.

Ранее в этом году ВОЗ предоставила исчерпывающую информацию МОЗ относительно гриппа A/H1N1, его профилактики и лечения. ВОЗ предоставила Украине 61 000 курсов лечения Тамифлю, а также тесты для ПЦР (полимеразной цепной реакции в реальном времени) для идентификации вируса A/H1N1 в украинских лабораториях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.