Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин и Медведев теряют доверие россиян

Путин и Медведев теряют доверие россиян
Две социологические службы России зафиксировали снижение рейтингов и президента Дмитрия Медведева, и премьер-министра Владимира Путина
000

По данным еженедельного опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ) о доверии россиян к лидерам страны (24-25 октября; 2000 респондентов в 44 регионах) уровень доверия к Медведеву, который 18 октября был наибольшим за время его президентства – 62%, упал до 56%. При этом выросла – с 11% до 14% – доля тех, кто ему не доверяет, пишет газета Ведомости.

Рейтинг Путина упал с 72% до 66% и достиг минимума с момента, когда он возглавил правительство. Ниже рейтинг Путина был только весной 2007 года, когда он работал еще президентом. Максимального значения достигло и недоверие к премьеру – 12% (было 9%).

Снижение рейтинга тандема зафиксировал и ежемесячный опрос «Левада-центра» (16-19 октября; 1600 респондентов).

Деятельность Медведева одобрили в октябре 72%, что на 3% меньше, чем в сентябре, Путина – 78%, на 3% меньше.

Социологи считают, что рейтинги снизились из-за местных выборов.

Алексей Гражданкин, замдиректора «Левада-центра», заявил, что на результаты опроса мог повлиять бунт оппозиции в парламенте: опрос прошел в дни противостояния фракций, отказавшихся работать в Госдуме, и «Единой России».

По мнению президента ФОМ Александра Ослона, это может быть реакция на поствыборный скандал: когда наверху конфликты, граждане беспокоятся, ухудшается их отношение ко всем участникам конфликта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.