Красивая странаРейтинги фокуса

Испытания Булавы назначили на 24 ноября

Испытания Булавы назначили на 24 ноября
Очередной испытательный пуск новой морской баллистической ракеты «Булава» назначен на 24 ноября
Поделиться: 00

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, пуск ракеты будет произведен с подводного ракетоносца «Дмитрий Донской» в Северном море по полигону Кура на Камчатке, сообщает РИА Новости.

Он также сообщил, что стратегическая подводная лодка «Дмитрий Донской» выходила 26-28 октября в море для проверки всех агрегатов и механизмов перед предстоящими пусками ракеты.

Напомним, с 2005 года было проведено 11 пусков новой ракеты. Шесть из них оказались неудачными. При этом полностью успешным было признано лишь одно испытание.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (в международных договорах используется название РСМ-56, по классификации НАТО - SS-NX-30) может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения, мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия «Булавы» – 8 тыс. км.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.