Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии верят в скорый выход из кризиса

В Германии верят в скорый выход из кризиса
Немецкие эксперты прогнозируют выход экономики страны из кризиса уже в ближайшее время
000

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией A.T.Kearney, уже в 2010 году благодаря увеличению объема экспорта страна может рассчитывать на определенную стабилизацию ситуации в сфере занятости, пишет газета Bild.

В частности, если намечающийся подъем продолжится, то к 2015 году в стране может быть создано 1,8 млн. новых рабочих мест, передает Немецкая волна.

Согласно полученным данным, наиболее динамично будут развиваться телекоммуникации, электротехника, логистика, туризм и машиностроение.

В то же время эксперты считают, что в 2009 году общий объем прибыли может сократиться почти на четверть. Так, прибыль ста ведущих немецких компаний, как ожидается, уменьшится на 30 млрд. евро. Многие фирмы будут вынуждены объявить о банкротстве. Их число может составить от 33 до 35 тыс., отмечается в исследовании.

Напомним, в середине октября в Германии опубликован традиционный осенний прогноз развития экономики на следующий год, в котором эксперты пяти ведущих немецких институтов обещают на 2010 год рост ВВП страны на 1,2%. В то же время количество безработных в стране, по их оценкам, увеличится с 3,35 млн. (показатель 2009 года) до 4,1 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.