Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Милане умерла поэтесса Альда Мерини

В Милане умерла поэтесса Альда Мерини
В Милане 1 ноября в возрасте 78 лет скончалась поэтесса Альда Мерини, считавшаяся самой известной из живущих итальянских поэтов.
000
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на миланскую газету La Repubblica.

Поэтесса была госпитализирована за 10 дней до смерти и умерла в миланской больнице Сан-Паоло от рака кости.

Последние годы жизни Мерини, с юности страдавшая психическим расстройством, провела в добровольной изоляции и бедности: как замечает издание, даже еду ей приносили работники социальных служб. Президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования в связи со смертью Мерини и заявил, что в ее лице Италия потеряла «поэтический голос необыкновенной прозрачности».

Мерини родилась в 1931 году и начала писать стихи с 15 лет. Ее первый сборник «Присутствие Орфея» (La presenza di Orfeo) был опубликован, когда поэтессе было 22 года. Впоследствии она опубликовала сборники «Римские свадьбы» (Nozze Romane), «Страх перед богом» (Paura di Dio) и «Святая земля» (La Terra Santa). В 1992 году Мерини была присуждена престижная литературная премия имени Эудженио Монтале.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.