Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия снова отказала Британии в выдаче Лугового

Россия снова отказала Британии в выдаче Лугового
Во время переговоров министров иностранных дел России и Великобритании Сергея Лаврова и Дэвида Милибэнда тема выдачи Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к убийству Александра Литвиненко, была одной из центральных
000

Милибэнд, в частности, заявил, что выдача Лугового британскому правосудию является важной составной частью российско-британских отношений, передает РБК.

Однако Лавров подтвердил прежнюю позицию: просьба Великобритании о выдаче Лугового удовлетворена не будет, поскольку для этого необходимо внести изменения в Конституцию России.

В то же время Лавров подчеркнул, что Россия готова начать расследование, если Великобритания предоставит материалы для доказательства вины Лугового.

Напомним, бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко был убит в Лондоне в 2006 году. В причастности к этому убийству Великобритания обвинила бизнесмена Андрея Лугового и потребовала его выдачи. Россия отказалась, что стало еще одним поводом для ухудшения двухсторонних отношений.

Стоит отметить, что еще до смерти Литвиненко Великобритания отказалась выдать России чеченского эмиссара Ахмеда Закаева и бизнесмена Бориса Березовского, обвинявшихся прокуратурой в различных преступлениях.

В соответствии со ст. 61 Конституции России, возможность выдачи российских граждан иностранному государству исключена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.