Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Динара Сафина во второй раз потеряла звание первой ракетки мира

Динара Сафина во второй раз потеряла звание первой ракетки мира
Российская теннисистка Динара Сафина во второй раз за свою карьеру потеряла звание первой ракетки мира
000

 В понедельник, 2 ноября, Сафина уступила первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) американке Серене Уильямс. До конца 2009 года рейтинг больше меняться не будет, поскольку сезон у женщин уже завершен, сообщает официальный сайт WTA.

Впервые Сафина стала первой ракеткой мира 1 апреля 2009 года. Тогда она продержалась на этой позиции 25 недель. 12 октября первое место мирового рейтинга заняла Уильямс, но в начале прошлой недели (26 октября) россиянка вновь опередила американку, пишет Lenta.ru.

Окончательно рейтинг сформировался 2 ноября по итогам чемпионата WTA, состоявшегося на прошлой неделе в катарской Дохе. Победительницей этого турнира стала Серена Уильямс, обыгравшая в финале свою родную сестру Винус. Сафина снялась с соревнований из-за травмы спины уже в первом матче против Елены Янкович.

Кроме Сафины, в первой десятке мирового рейтинга оказались еще три россиянки. Светлана Кузнецова завершила год на третьем месте, Елена Дементьева - на пятом, а Вера Звонарева - на девятом. Мария Шарапова заняла 14-ю позицию, а Надежда Петрова - 20-ю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.