Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Болгария близка к эпидемии гриппа A/H1N1, - СМИ

Болгария близка к эпидемии гриппа A/H1N1, - СМИ
Болгария близка к тому, чтобы объявить о начале эпидемии свиного гриппа, которым заболели уже около ста тысяч человек
Поделиться: 00

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на главу департамента по контролю за заразными болезнями при болгарском Минздраве Ангелу Кунчеву. По ее словам, более 80% всех заболевших гриппом в стране заразились его новой разновидностью A/H1N1. Три человека, у которых был подтвержден данный вирус, скончались.

О превышении эпидемического порога объявлено в городах Шумен и Ямбол, а также в Бургасе на востоке страны, где уже закрыли все школы и отменили публичные мероприятия. Об этом сообщают РИА Новости.

В Шумене сейчас около 240 заболевших на 10 тысяч человек населения, в Габрове и Варне отмечено около 175 случаев на 10 тысяч жителей. Эпидемия, вероятно, будет объявлена, если на большей части территории будет превышен показатель в 200 заболевших на 10 тысяч человек.

Министр здравоохранения Болгарии Божидар Нанев призвал людей не паниковать и не заниматься самолечением. По его словам, в больницах и аптеках достаточно антивирусных препаратов.

Отметим, что от обычного сезонного гриппа в Болгарии ежегодно умирает до трех тысяч человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.