Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

На Прикарпатье апробируют новый метод лечения вирусной пневмонии

На Прикарпатье апробируют новый метод лечения вирусной пневмонии
В Ивано-Франковской области начали апробировать новую методику лечения больных вирусной пневмонией
000

Об этом сообщил главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк в эфире местной ТРК «3-Студия».

«Мы начали применять альтернативные методы - это непосредственное насыщение крови кислородом», - сказал он.

По словам Остяка, новые методы предусматривают лечение тяжелобольных гриппом, у которых поражены легкие, не с помощью дыхательного аппарата, а «насыщая организм пациента кислородом». Он сообщил, что при таком методе лечения «дыхательную смесь вводят непосредственно в кровь через магистральные сосуды на ногах», сообщает УНИАН.

Остяк отметил, что эта новейшая лечебная методика применяется в тех случаях, когда резко увеличиваются явления дыхательной недостаточности и с помощью дыхательного аппарата уже нельзя «протолкнуть» кислород в кровь.

«Потому что практически легкие настолько поражены, что просто кислородом, который дыхательный аппарат загоняет естественным путем в легкие, нельзя продышаться», - объяснил главный врач инфекционной больницы.

По его словам, новый аппарат находится в Ивано-Франковске в областном перинатальном центре, где лечат тяжелобольных беременных женщин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.