Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Американский суд согласился рассмотреть апелляцию Полански

Американский суд согласился рассмотреть апелляцию Полански
Апелляционный суд штата Калифорния согласился рассмотреть ходатайство адвокатов Романа Полански, оспаривающих необходимость его экстрадиции в США
000
Cудьи решат, возможно ли рассматривать дело, в рамках которого Полански обвиняется в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер, в отсутствие подсудимого. Первое слушание в апелляционном суде пройдет 10 декабря.

Роман Полански был арестован по делу о совращении Саманты Геймер в Цюрихе 26 сентября 2009 года. Ордер, согласно которому был произведен арест, был выписан Высшим судом штата Калифорния 1 февраля 1978 года. А преступление, в котором обвиняется режиссер, было совершено в 1977 году.

После ареста Полански, 23 октября 2009 года американская сторона направила в министерство юстиции Швейцарии запрос об экстрадиции режиссера в США. Американские власти просят швейцарцев выслать режиссера в связи с тем, что он проигнорировал заседание суда в 1978 году - таким образом, его нахождение на свободе в последние годы можно считать незаконным.

Согласно материалам дела, в 1977 году режиссер напоил шампанским со снотворным, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю Геймер. Позднее на суде режиссер частично признал свою вину, но еще до того, как разбирательство завершилось, он уехал из США во Францию, где и жил в последние годы.

В 1993 году Полански выплатил крупную денежную компенсацию Саманте Геймер, после чего она отказалась от претензий к режиссеру.

В конце октября 2009 года Геймер вновь потребовала прекратить преследование Полански. В ходатайстве, составленном ее адвокатами, говорится, что режиссер невиновен и был вынужден покинуть США из-за ошибки американской судебной системы.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.