Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лиссабонский договор: суд Чехии признал его конституционность

Лиссабонский договор: суд Чехии признал его конституционность
Конституционный суд Чехии признал Лиссабонский договор соответствующим конституции страны, устранив последнее препятствие для его ратификации
000

Согласно решению суда, президент Вацлав Клаус может подписать Лиссабонский договор, передает Газета.Ru.

Напомним, лидеры стран Евросоюза на двухдневном саммите в Брюсселе (29-30 октября) согласились с требованиями президента Чехии Вацлава Клауса о внесении изменений в Лиссабонский договор, который требовал защитить соотечественников от потенциальных претензий со стороны немцев, которые жили на территории Чехии до изгнания по окончании Второй мировой войны.

Чехия осталась единственной из 27 стран Евросоюза, не ратифицировавшей этот документ.

Лиссабонский договор был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС, а также новый порядок формирования Еврокомиссии. Европейские лидеры рассчитывают, что договор вступит в силу в январе следующего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.