Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Жители Ровно опустошают аптеки. На всех не хватает

Жители Ровно опустошают аптеки. На всех не хватает
Из-за ажиотажа, вызванного массовой закупкой лекарственных и профилактических средств для борьбы с заболеваниями гриппом и ОРВИ, в аптеках Ровно наблюдается их большой дефицит
000

Об этом сообщил начальник ОАО «Ровнофармация» Владимир Синяк.

По его словам, в ровенских аптеках почти не исчезают очереди. Люди пытаются приобрести хотя бы что-то из озвученного медиками списка профилактических средств: марлевую или одноразовую повязку, оксолиновую мазь или «Арбидол».

Руководители аптечных учреждений отмечают, что к эпидемии гриппа готовились предварительно и тщательным образом, а после информации о вспышках болезни в соседней Тернопольской области закупили значительно больше необходимых препаратов, чем обычно, передает УНИАН.

По сообщению оперативного областного штаба по противодействию эпидемии, в Ровенскую область завезли 17 тысяч 790 упаковок «Тамифлю», которого должно хватить лечебным учреждениям области.

Препарат передают в медицинские учреждения, где больные гриппом получат их бесплатно, в соответствии с врачебными назначениями. Министерство здравоохранения пообещало за полторы-две недели обеспечить лабораторию полимерной цепной реакции областной санэпидемстанции оборудованием, которое даст возможность делать окончательный вывод относительно наличия в организме вируса гриппа «А».

Такая лаборатория была создана еще в 2007 году, однако она не была полностью укомплектована, что не позволяло определять тип гриппа. С получением дополнительного оборудования исследования в Ровно будут проводить в полном объеме.

На 3 ноября запланировано проведение сессии облсовета, на котором будет рассмотрено состояние борьбы с распространением гриппа и ОРВИ и внесены соответствующие изменения в областной бюджет.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Виктор Матчук в обращении к населению, несмотря на то, что область получила достаточное количество препарата «Тамифлю» и 150 тысяч повязок для бюджетных учреждений и больниц, есть проблемы с обеспечением аптечных учреждений масками и профилактическими препаратами.

Из-за такого дефицита, отметил Матчук, предприятия области самостоятельно приступают к пошиву марлевых повязок.

По состоянию на 17:00 2 ноября гриппом и ОРВИ в Ровенской области заболели 12 тысяч 713 человек. Госпитализированы 752 больных, трое жителей области умерли. У почти 1,5 тыс. лиц зафиксировано заболевание грипп, 16 из них находятся в реанимационных отделениях.

Ранее сообщалось, что в аптеках Тернополя отсутствуют противовирусные препараты и защитные маски.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.