Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко: в 2007 году от гриппа умерло больше, чем в нынешнем

Тимошенко: в 2007 году от гриппа умерло больше, чем в нынешнем
В 2007 году количество заболевших и умерших от гриппа было больше, чем в текущем. Об этом сегодня в Верховной Раде заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
000

В частности, глава правительства привела статику заболеваемости гриппом и ОРЗ в Украине в прошлые годы.

По ее словам, «за 9 месяцев 2009 года количество больных и умерших от гриппа и ОРЗ составляет 5 316 524 человека».

«Для сравнения: те же 9 месяцев 2007 года, который считался более менее благополучным, мы на тот же период имели количество больных и умерших от гриппа и ОРЗ 6 279 819 человек. То есть почти на миллион больше», - отметила премьер.

Как сообщает Украинская правда, отдельно Тимошенко привела статистику по количеству больных и умерших только от гриппа: «Если мы возьмем 9 месяцев 2007 года – то мы имеем всего заболевших гриппом 472 198 человек. За 9 месяцев 2009 года - 163 тысячи 91 человек – это только грипп, без ОРЗ».

«А теперь умерших: за 9 месяцев 2007 от гриппа и осложнений умерли 4 720 человек. За 9 месяцев 2009 года умерли от гриппа и осложнений 3 822 человека», - сообщила премьер.

«Тогда вопрос, почему мы вводили эпидемиологическое состояние в 9 областях и карантин? Именно потому, что ежедневное количество заболеваний превышает эпидемический порог», - объяснила Тимошенко.

Вместе с тем, премьер сообщила, что в 8 из 9 областей, где был объявлен карантин, наблюдается тенденция к уменьшению количества заболевших за день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.