Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карзай призвал талибов разойтись по домам

Карзай призвал талибов разойтись по домам
После победы на президентских выборах в Афганистане Хамид Карзай призвал сторонников движения «Талибан» вернуться к мирной жизни
000

«Мы призываем наших братьев-талибов вернуться в свои дома», – заявил он сегодня пресс-конференции.

При этом стоит отметить, что талибы рассматривают отмену второго тура выборов как свою победу. Согласно заявлениям, размещенным на сайтах исламских радикалов, они считают, что кампания запугивания принесла желаемый результат, передает Немецкая волна со ссылкой на AP.

Карзай также пообещал сформировать в стране правительство национального единства, в которое войдут представители всех политических сил и этнических групп.

Правда, президент страны не сообщил, предложит ли он войти в правительство экс-главе МИДа Абдулле Абдулле, который был его основным соперником на выборах.

Кроме того, Карзай пообещал усилить борьбу с коррупцией, в том числе, в правительственных структурах.

Напомним, 2 ноября Независимая избирательная комиссия страны объявила действующего президента Афганистана Хамида Карзая победителем. Об этом она сообщила после того, как решила отменить второй тур выборов президента страны, который должен был состояться 7 ноября.

Действующий глава государства остался единственным кандидатом на эту должность после того, как его соперник доктор Абдулло отказался участвовать во втором туре, объяснив свое решение отсутствием условий для честного голосования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.