Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

К пошиву масок в Запорожье привлекли заключенных и пациентов психбольниц

К пошиву масок в Запорожье привлекли заключенных и пациентов психбольниц
В Запорожье к пошиву медицинских масок подключилась областная психиатрическая больница. Об этом сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева
Поделиться: 00

По ее словам, подготовку к сезонной вспышке гриппа медицинские учреждения начали еще в апреле - были закуплены противовирусные препараты, вакцина, защитные маски и перчатки.

Однако, говорит Севальнева, по причине ажиотажного спроса на медицинские препараты, надолго запасов не хватило.

«По норме, установленной правительством, городу выделили 21 тысячу защитных одноразовых масок - этого хватит на неделю «скорой помощи» и участковым терапевтам. Не хватает также обычной марли. На сегодняшний день к пошиву медицинских масок подключились фабрика одежды «Селена» и цех областной психиатрической больницы», - отметила она.

Как передает Репортер Запорожья, самостоятельно шьют себе марлевые повязки и пациенты 5-й горбольницы. Больным выдали марлю, нитки, иголки.

Вчера областные власти заявили о том, что марлевые повязки круглосуточно шьют работники запорожской швейной фабрики «Селена», мелитопольское швейное предприятие «Элегант».

Запорожские заключенные тоже шьют себе повязки сами, из марли, выделенной Департаменту исполнения наказаний Украины из горсрезерва.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.