Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР получила оружейный плутоний из отработанного топлива

КНДР получила оружейный плутоний из отработанного топлива
Северная Корея заявила сегодня, что ей удалось успешно переработать около 8 тысяч урановых стержней для получения оружейного плутония
000

По сообщению государственного информационного агентства КНДР, процесс переработки ядерного топлива был завершен к концу августа на реакторе в Йонбене.

По оценкам специалистов, полученное количество плутония может позволить Северной Корее создать как минимум еще один ядерный заряд, передает радио Свобода.

В апреле этого года КНДР вышла из шестисторонних переговоров по своей атомной программе, а в мае провела ядерное испытание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.