Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа закончится инсультами и инфарктами, - глава нацсовета здравоохранения

Эпидемия гриппа закончится инсультами и инфарктами, - глава нацсовета здравоохранения
Председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при президенте Украины профессор Николай Полищук считает, что в Украине эпидемия только сезонного гриппа
000

По его словам, говорить об эпидемии «калифорнийского» гриппа A/H1N1 нет оснований. «Из всех случаев болезни, лабораторно подтвержден «калифорнийский» грипп лишь у 14 лиц, а эпидемия – это 100 инфицированных на 10 тысяч лиц. Опасность «калифорнийского» гриппа в том, что его у нас пока не было», - отметил Полищук.

«Однако, как и при «калифорнийском»  гриппе, так и при обычном, показатель смертности одинаков – полтора процента. Хотя заболеваемость от «калифорнийского» выше, поскольку у людей нет иммунитета», –добавил Полищук.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что за 9 месяцев прошлого года в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 3 989 человек, а за 10 месяцев 2009 года – 3 221 человек. «Это много, но меньше на 700 людей, по сравнению с 2008 годом. Но в прошлом году людей никто не держал в страхе», – отметил профессор.

По его мнению, сегодня четко прослеживается тенденция некоторых политиков и политических партий к нагнетанию ситуации в стране. «Такое влияние на психику приведет к тому, что будет расти количество инсультов и инфарктов. Почему никто не говорит, что каждый час в Украине умирает 20 людей, ежедневно – около 2-х тысяч? Из них 64% вследствие сердечно-сосудистых заболеваний», – заметил Полищук, допустив, что паники в стране не будет, когда закончатся президентские выборы.

Врач считает, что санитарно-эпидемиологическая служба действует профессионально, на сегодня сделано все, чтобы локализовать эпидемию и изолировать очаг инфекции.

«За свыше 40 лет своей врачебной деятельности я впервые вижу такой ажиотаж вокруг распространения гриппа, который нагнетают СМИ и политики», - заметил Полищук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.